党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文
《省直单位党员干部违纪违法案警示录》读后感 第十二设备工程党支部 邵卫
发布时间:2020-10-28 来源: 点击数:

学校组织党员干部及相关同志集中观看了2020年湖北警示教育片《权力之刃 滥用成殇》,信工学院党总支和第十二设备工程党支部安排全体党员同志学习了《省直单位党员干部违纪违法案警示录》,观看和学习后,我深受触动,感慨良多。

通过学习,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,筑牢思想道德防线,防微杜渐,踏实工作,履职尽责,具有很重要的意义。我作为支部书记要带头严守党的纪律,决不可触碰党纪的红线。习近平总书记强调:“加强舆论监督,注重对比宣传,发挥先进典型示范引领作用,又发挥反面典型警示震慑作用。”就是要我们党员同志通过学习反面典型,警示自己,学习先进典型来鞭策自己,做到真正的一心为公,铁面无私,不拿群众的一针一线,不贪公家的一分一厘。

通过学习,我感觉到每个党员同志都要严抵诱惑,保持初心。如今的世界,充满了各种诱惑和糖衣炮弹,如果你不能坚定自己的内心,抵挡不住诱惑,你就将会成为物质的奴隶,一定会辜负党和人民对你的期望,辜负了党对你的培养。只有能抵挡住诱惑,才能成为一名优秀的高校教师,成为一名受学生和家长尊敬的好老师,才能成为一名优秀的共产党员,成为人民的好公仆。孟子说“吾善养吾浩然之气”,为千古文人志士所传诵,我们作为共产党员,也要善于养自己的一身正气,要向所有不正之风说不,向所有违法乱纪行为说不,坚守住自己的浩然正气。

通过学习,我体会到作为共产党员一定要严守党的纪律。俗话说的好,“没有规矩,不成方圆”。我们要从自身做起,从小事做起,要严守党的纪律,加强自身党性修养,锤炼道德品行,力戒贪欲,严守党的纪律这条生命线。平时要加强对党纪国法的学习,加强对马克思经典理论的学习,用理论来武装自己的头脑,提高自己的思想水平,这样才能筑起一道牢固的纪律长城,阻止我们被腐蚀,被腐化。

“物必先腐,而后虫生”,作为新时期的党员,新时代的高校教师,我们要加强道德修养,培养自己的浩然正气,让所有不正之风,不良之气不能侵蚀我们,做一名堂堂真正的共产党员,真正做到踏踏实实做人,扎扎实实做事,做到全心全意为人民服务。